Selasa, 06 September 2022

Complete The Following Sentences About Carbohydrates


Complete The Following Sentences About Carbohydrates

during the process of photosynthensis ,the leaves change water and .... into carbohydrates and oxygen

Daftar Isi

1. during the process of photosynthensis ,the leaves change water and .... into carbohydrates and oxygen


change water and clorophylDuring the process of photosynthesis, the leaves change water and carbon dioxide into carbohydrates and oxygen

2. In which organ does the digest of carbohydrates take place


Digestion of carbohydrates initially in the mouth.

3. Bread contains carbohydrates. Why do we need carbohydrates?​


Jawaban:

Carbohydrates serve several key functions in your body. They provide you with energy for daily tasks and are the primary fuel source for your brain's high energy demands.


4. Tulis pertanyaanmu di sini (pertanyaan simpel & jelas lebih cepat terjawab).during the process of photosynthesis the leaves chanye water and.....into carbohydrates and oxygen.


water and carbon dioxide

5. during the process of photosynthesis the leaves cange water and .. into carbohydrates and oxygen


carbon dioxide (CO2) is the answer

6. From the text we know that the products contain carbohydrates and total fat


Jawaban:

dari teks tersebut Kita tahu bahwa produk mengandung karbodhidrat dan lemak total

Penjelasan:

maap jika salah

semoga membantu


7. during the process of photosynthesis, the leaves change water and.......into carbohydrates and oxygen


During the process of photosynthesis, the leaves change water and.......into carbohydrates and oxygen
produce
leaves change water andcarbon dioxide into carbohydrates and oxygen

8. The most important chemical catalyst on this planet is chlorophyll, _________ carbon dioxide and water react to form carbohydrates


Jawaban:

which is present

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

(D) in the presence of which

Penjelasan:

Ini pertanyaan yang ada di toefl dengan jawaban pilihan ganda

(A) whose presence

(B) which is present

(C) presenting

(D) in the presence of which

Jawaban A salah karena "whose presence" biasanya diikuti dengan kata kerja seperti "whose presence soothes those around him."

B juga salah karena jawaban ini biasanya disambung dengan preposisi seperti "which is present in ____" dan bagaimana bisakah chlorophyll ada di dalam co2 dan air

C salah karena "presenting" biasanya diikuti dengan objek, dan memang dalam pernyataan ini ada objeknya namun pengunaanya salah, kok chlorophyll bisa presenting/mempertunjukkan co2 dan air?

D benar karena "in the presence of which" artinya adalah dalam kehadirannya, jadi dalam kehadiran klorofil, co2 dan air bereaksi membentuk karbohidrat.


9. 10. Fish has much ... and ...a. Carbohydrates and Vitamin Cb. Proteins and FatsC. Vitamin C and Minerald carbohydrates and Fats​


Jawaban:

10. Fish has much ... and ...

a. Carbohydrates and Vitamin C

b. Proteins and Fats

C. Vitamin C and Mineral

d carbohydrates and Fats

B.ProteinandFats

Maaf kalau salah


10. arrange the following words into the correct paragraph 1) it most contain carbohydrates,protein, vitamins and minerals 2)vitamins and minerals are used to keep our body healthy 3)protein is used to grow and to change the damage cells4)carbonydrates are used to make energy 5)the food we can must be nutritions


the correct paragraph is
5-1-4-3-2

11. They are A food group that include complex carbohydrates such as starchy food like bread and pasta, and simple carbohydrates, including sugar and sugary food


They are a food group that include complex carbohydrates such ad starchy food like bread and pasta, and simple carbohydrates, including sugar and sugary food


Artinya:mereka adalah kelompok makanan yg mencakup karbohidrat kompleks seperti makanan bertepung seperti roti dan pasta,dan karbohidrat sederhana, termasuk gula dan makanan manis.

SEMOGA MEMBANTU ^_^

12. function of carbohydrates ​


Jawaban:

fungsi karbohidrat

Penjelasan:

Ada tiga fungsi utama karbohidrat yang sangat diperlukan oleh tubuh, yaitu:

Sumber energi utama

Fungsi karbohidrat yang pertama adalah sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Energi tersebut dibutuhkan mulai dari bernapas hingga aktivitas tubuh yang lebih intens, seperti berlari. Karbohidrat juga merupakan salah satu nutrisi penting untuk ibu hamil. Selama proses pencernaan berlangsung, sumber karbohidrat akan dipecah menjadi gula, untuk kemudian diserap oleh saluran cerna dan masuk ke aliran darah. Gula ini yang dikenal sebagai gula darah (glukosa). Dibantu insulin, gula dalam darah akan memasuki sel tubuh. Jika terdapat glukosa berlebih, maka akan disimpan dalam otot dan hati dalam bentuk glikogen. Bila benar-benar tidak terpakai, maka glukosa diubah menjadi lemak.

Membatasi asupan kalori

Fungsi karbohidrat yang kedua adalah untuk membatasi asupan kalori. Bagaimana caranya? Menurut bukti ilmiah, kandungan serat yang tinggi dari makanan yang mengandung karbohidrat kompleks mampu memperpanjang rasa kenyang. Dibandingkan lemak, karbohidrat juga mengandung lebih sedikit kalori. Dalam 1 gram lemak terkandung 9 kalori, sedangkan dalam 1 gram karbohidrat hanya terkandung 4 kalori.

Menurunkan risiko penyakit tertentu

Karbohidrat juga berfungsi untuk mengurangi risiko penyakit. Hal ini berdasarkan bukti dari beberapa penelitian mengenai serat pangan dari biji-bijian utuh yang diduga mampu menekan risiko penyakit jantung, obesitas, diabetes tipe 2, dan menjaga kondisi kesehatan organ pencernaan. Sumber karbohidrat yang kaya akan serat pangan antara lain adalah sayur, kentang atau ubi yang masak dengan kulit, dan biji-bijian utuh.

Penentu indeks glikemik

Indeks glikemik adalah patokan yang menilai seberapa cepat karbohidrat atau gula dalam makanan diserap ke dalam tubuh. Semakin tinggi indeks glikemik maka semakin cepat makanan tersebut meningkatkan kadar gula darah. Sedangkan makanan dengan indeks glikemik rendah lebih lambat dicerna tubuh dan tidak membuat gula darah cepat naik.

Penelitian menunjukkan bahwa kebiasaan mengonsumsi makanan atau minuman dengan indeks glikemik tinggi, seperti roti tawar putih, kue manis, coklat, dan minuman ringan yang yang manis, dapat meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2.

Jenis dan Sumber Karbohidrat

Ada dua jenis karbohidrat, yaitu sederhana dan kompleks. Karbohidrat kompleks membutuhkan waktu lebih lama untuk diproses dalam tubuh, jika dibandingkan karbohidrat sederhana. Sisi baiknya, karbohidrat kompleks akan memberikan energi secara konsisten, tanpa membuat tubuh mendapat asupan kalori berlebihan secara tiba-tiba. Karbohidrat kompleks juga berisiko lebih kecil untuk menumpuk sebagai lemak di dalam tubuh.

Gula merupakan bentuk sederhana dari karbohidrat, sementara tepung dan serat merupakan karbohidrat kompleks. Gula sederhana termasuk fruktosa, serta sukrosa dan laktosa dalam buah, sayur, susu, dan produk olahan susu.

Ada beberapa jenis makanan yang mampu memberikan fungsi karbohidrat yang optimal bagi tubuh. Jenis makanan tersebut antara lain biji-bijian utuh dan roti yang mengandung bahan tersebut (whole grain), nasi merah, nasi coklat, atau nasi basmati, pasta atau sereal dari gandum utuh, kacang-kacangan, sayuran, dan buah-buahan.

Asupan karbohidrat yang direkomendasikan sekitar 45-65 persen dari total kalori harian, atau sekitar 900-1.300 kalori dari total 2.000 kalori per hari. Untuk memperolehnya, diperlukan sumber karbohidrat sekitar 225-325 gram per hari.

Jika Anda kekurangan karbohidrat, kemungkinan akan membuat tubuh kekurangan energi. Saat tubuh kekurangan kalori yang berasal dari karbohidrat, gejala yang dapat dirasakan yakni pusing, mual, dan lemas. Diet ekstrim yang membatasi karbohidrat dan asupan nutrisi lain juga dapat berisiko membuat tubuh mengalami dehidrasi.

Jangan remehkan fungsi karbohidrat untuk kesehatan tubuh. Jika Anda ingin menerapkan diet yang mengurangi karbohidrat, konsultasikan dahulu dengan dokter gizi untuk memastikan bahwa jenis diet ini cocok dengan kondisi kesehatan Anda.


13. A scientist is attempting to test for starch/complex carbohydrates and he/she added lugol's (iodine). The test tube turned black was there presence of starch/complex carbohydrates in the sample?


Jawaban:

There was presence of starch/complex carbohydrates in the sample (Sampel tersebut mengandung pati).

Penjelasan:

Jika zat yang mengandung amilum/pati ditetesi lugol, maka zat tersebut akan berubah warnanya menjadi biru kehitaman. Semakin hitam warnanya, semakin banyak kandungan patinya. Berdasarkan soal, sampel berubah warnanya menjadi hitam setelah ditambahkan lugol. Artinya, sudah bisa dipastikan bahwa sampel tersebut mengandung amilum/pati.

Demikian jawaban saya, semoga bisa dimengerti. Mohon maaf bila ada salah kata. Apabila anda puas dengan jawaban saya, bisa dijadikan jawaban tercerdas. Terimakasih :)


14. One of the roles of a stomach is to digest ______.A. carbohydrates B. fats C. protein D. vitamins​


Jawaban:

C. protein

............


15. 50. The most appropriate sentence tocomplete the paragraph is ...A While the scientific nomenclature ofcarbohydrates is complex, the namesof the monosaccharides anddisaccharides very often end in thesuffix -ose, as in themonosaccharides fructose (fruitsugar) and glucose (starch sugar)and thedisaccharides sucrose (cane or beetsugar) and lactose (milk sugar).B The word saccharide comes from theGreek word oákyapov (sákkharon).meaning "sugar".Monosaccharides and disaccharides,the smallest (lower molecular weight)carbohydrates, are commonlyreferred to as sugars.The saccharides are divided into fourchemical groups: monosaccharidesdisaccharides, oligosaccharides.and polysaccharides.E The term is most commonin biochemistry, where it is a​


Melengkapi Paragraf

A carbohydrate is a biomolecule consisting of Carbon (C), Hydrogen (H) and Oxygen (O) atoms, usually with a hydrogen-oxygen atom ratio of 2:1 (as in water) and thus with the empirical formula Cm(H2O)n (where m may be different with n). This formula holds true for monossacharides. Some exeptions exist; for example deoxyribose, a sugar components of DNA, has the empirical formula C5H10O4. The carohydrates are technically hydrates the carbon; structucally it is more accurate to view them as aldoses and ketoses. While the scientific nomenclature of carbohydrates is complex, the names of monosaccharides and disaccharides veryofte end in the suffix -ose, as in the monosacharide fructose (fruit sugar) and the disaccharide sucrose (cane or beet sugar) and lactose (milk sugar).

Pembahasan

Dalam menjawab soal Reading comprehension, anda harus dapat memahami soalnya dahulu. Apa yang ditanyakan baru anda cari dalam teks. Cara ini bisa membantu anda mempersingkat waktu pengerjaan. Kemudian jika yang ditanyakan adalah sebuah main idea, maka hanya baca kalimat pertama dan kedua dalam setiap paragrafnya.  Jika melengkapi paragraf, maka bacalah seksama lalu pilihlah jawaban yang kiranya adalah penjelasan lebih lanjut dari kalimat sebelumnya.

Terimakasih. Semoga membantu :)

Pelajari Lebih Lanjut

1. Contoh soal reading comprehension - https://brainly.co.id/tugas/12473427

Detil Jawaban

Kelas: SMA

Mapel: B Inggris

Kategori: Reading Comprehension

Kata kunci: Carbohydrate


16. In what form: a. Do animals transport carbohydrates in their blood? B. Do most organisms use carbohydrates in respiration?


Menurut saya sih b,mudah2 benar

17. why are carbohydrates important​


Jawaban:

Because is one of the best source of energy for our body,

Penjelasan:

Jawaban:

carbohydrats dalam bahasa indonesia ialah karbohidrat

Penjelasan:

(kalau mau dijelasin dalam bahasa inggris)

Carbohydrates are important because we need energy that was produced by food that contain carbohydrates. Food that contain Carbohydrates are : rice, corn, potato and more

bahasa indonesia:

di translate aja pakai google translate (maaf ya aku capek ngetiknya)

maaf kalo salah


18. 26. Which of the substance does the product contain mostly?A. FatB. CarbohydratesC. SodiumD. Sugar​


Jawaban:

Jawaban tergantung pada teks.

Which of the substances, does the product contain mostly?

(Dari zat-zat berikut, apakah zat yg paling banyak terkandung dalam produk?)

Baca teksnya lagi, lalu cari zat apa yang terkandung dalam produk.

B.Carbohydrates

The first function of carbohydrates is as the main fuel needed by the body to produce energy, it is available in all food products and there are some that are not available ... The body needs glucose as energy to carry out various activities. In addition, the brain also needs glucose to function properly


19. Mention what is carbohydrates


sebutkan apa itu karbohidrat ???

apa yg dimaksud karbohidrat maaf klo salah ya


20. Complete the following dialogue with the words inside the box! Jessy Are you (1) ........... spaghetti? Tina: No, I am not cooking spaghetti. I am (2)......... fried rice, your favorite food. Jessy : Oh, thanks. tina: You're welcome. Hm, do you (3) .......... to eat spaghetti? Jessy: Fried rice and spaghetti together? Are you joking? Both of them contain carbohydrates You know, I am (4) ........... to lose weight. Tina​


Complete the following dialogue with the words inside the box! Jessy Are you (1) Cooking spaghetti?Tina: No, I am not cooking spaghetti. I am (2) Cooking fried rice, your favorite food. Jessy : Oh, thanks. tina: You're welcome. Hm, do you (3) want to eat spaghetti? Jessy: Fried rice and spaghetti together? Are you joking? Both of them contain carbohydrates You know, I am (4) eat to lose weight


Video Terkait Topik Diatas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar